К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уолл-стрит выросла благодаря обещаниям G20


    НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Рынок акций США значительно вырос в понедельник, после того, как "Большая двадцатки" пообещала продолжить поддержку мировой экономики, укрепив аппетит к риску среди инвесторов.
    На саммите, состоявшемся в прошедшие выходные, министры финансов и главы центробанков стран G20 обязались сохранить действие стимулирующих мер. В результате мировые фондовые рынки выросли в надежде на то, что ключевые ставки останутся низкими еще долгое время.
    "Центробанки всего мира продолжают помогать экономике и поддерживают принятие рисков. Это имеет мало отношения к оценке акций, - сказал Джек Эблин из Harris Private Bank. - Мне кажется, что это в чистом виде рисковое ралли, и оно соответствует комментариям G20".
    Акции производителей чипов резко поднялись, после того, как Wells Fargo повысил прогноз роста для этих компаний на 2010 год. Applied Materials Inc прибавил 5,2 процента, Micron Technology Inc - 6,1 процента. Индекс сектора PHLX подскочил на 3,2 процента.
    Акции финансовых компаний также были среди фаворитов. Котировки American Express Co повысились на 4,9 процента. Банковский индекс KBW вырос на 3,6 процента.
    Индекс Dow Jones подскочил на 2,03 процента до 10.226,94 пункта, достигнув максимальной отметки за 113 месяцев. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 2,22 процента до 1.093, 08 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 1,97 процента до 2.154,06 пункта.
    (Родриго Кампос, перевела Юлия Заславская)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+