К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В следующем году рубль ждет незначительное укрепление - ВБ


    10 ноября. IFX-News - У Всемирного банка на следующий год нет конкретного прогноза относительно российского рубля. Однако, как заявил на сегодняшней пресс-конференции экономист ВБ Сергей Улатов, в своих допущениях эксперты ВБ предполагают небольшое, незначительное укрепление рубля.
    По словам С.Улатова, это связано с более высокими ожиданиями цен на нефть, чем у правительства РФ. В проекте бюджета РФ на 2010-2012 годы, принятом в первом чтении, заложено некоторое ослабление рубля в 2010 году.
    Как пояснил экономист ВБ, более высокие цены на нефть означают более высокое положительное сальдо платежного баланса, а также чистый приток капитала в РФ. Таким образом, курс рубля может в следующем году продолжить укрепление.
    В то же время С.Улатов не стал комментировать, каким должен быть курс рубля, он лишь отметил, что в этом отношении "политика ЦБ достаточно разумная".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+