К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Всемирный банк может предоставить России $2-4 млрд в 2010-2011 годах


    МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Всемирный банк и Минфин РФ обсуждают формы заимствований в объеме 2-4 миллиарда долларов, которые банк может предоставить стране в 2010-2011 годах, сказал директор ВБ по России Клаус Роланд журналистам во вторник.
    "Мы сейчас находимся в стадии технических переговоров с Минфином относительно возможных способов заимствований", - сказал Роланд. Консультации по возможному привлечению кредита у Всемирного банка начались в июне текущего года, пока окончательное решение по этому кредиту стороны не приняли.
    "Мы пока рассматриваем возможность кредитования России в принципе, и в течение нескольких ближайших недель получим информацию Минфина об объемах и способах заимствования, исходя из их потребности", - пояснил Роланд. Он охарактеризовал переговоры как "весьма позитивные и очень конструктивные".
    "Я думаю, до конца текущего года мы получим представление, как двигаться дальше".
    Отвечая на вопрос о возможных формах заимствований, Роланд отметил, что поскольку переговоры идут напрямую с федеральным правительством, то, скорее всего, это будут займы. Однако наравне с этим также рассматривается возможность предоставления гарантий по заимствованиям Всемирного банка. Предоставление таких гарантий также войдет в лимит 2-4 миллиарда долларов, который сейчас рассматривается.
    Директор ВБ по России сказал также, что банк по-прежнему ведет переговоры с РЖД о предоставлении гарантий по облигациям монополии. "Эта перспектива обсуждается, но гарантия, если и будет предоставлена, то Внешэкономбанку, а не РЖД", - продолжил Роланд, не уточнив роль ВЭБа в заимствованиях РЖД: будет ли он предоставлять гарантии по этим облигациям, либо организовывать их.
    Роланд сказал также, что правительство РФ не обращалось к Всемирному банку за гарантиями по евробондам, которые РФ собирается выпустить в 2010 году.
    "У России сейчас очень хорошее кредитное положение на рынке, потребность в наших гарантиях неочевидна", - считает Роланд. Правительство РФ не обращалось за гарантиями и "я удивлюсь, если обратиться", - заметил представитель Всемирного банка добавив при этом, что такая возможность в принципе существует.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+