К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 октября 2014 г.

Порошенко пообещал обеспечить Украину газом зимой


    Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что нынешней зимой Украина будет обеспечена газом, поскольку Москва и Киев договорились о цене на топливо. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения, передает "Прайм"

    Как пояснил украинский лидер, Россия согласилась зафиксировать "зимнюю" цену" до 31 марта 2015 года. "Наша позиция с Евросоюзом была четкой: $325- летом, $385 - зимой, сказал Порошенко о цене на газ.

    По словам Порошенко для закупки российского газа Украина может использовать "разные варианты", в частности средства Международного валютного фонда, а также средства международных финансовых организаций, "которые поддержат дефицит "Нафтогаза".

     

    Ранее на неделе премьер Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что Украина сократила потребление российского газа на 16%, отмечает "Первый национальный". В то же время он отметил, что "падение почти на четверть цены нефти на мировых рынках пока не повлияло на стоимость нефтепродуктов на Украине".

    Перезидент России Владимир Путин 17 октября по итогам встречи с Порошенко в Милане заявил, что Москва пошла на уступки Киеву и готова пересчитать цену газа, поставленного во втором квартале 2014 года по цене в $385 за тысячу кубометров газа. Таким образом, цена газа пересчитана со скидкой в $100 за тыс. кубометров. Путин также сообщил, что долг Украины за газ будет пересчитан и снизится с $5,3 до $4,5 млрд.

    Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что цена на газ для Украины составит $385 за тысячу кубометров. Но, чтобы Россия возобновила поставки газа на Украину, «Нафтогаз» должен до конца погасить $3,1 млрд долга, причем $1,45 млрд – до начала поставок.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+