К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Огромный госдолг Японии угрожает ее рейтингу


    ТОКИО (Рейтер) - Агентство Fitch Ratings во вторник предупредило, что Япония должна придерживаться своего плана заимствований, иначе ее кредитный рейтинг может быть снижен.
    Это произошло после того, как министр финансов признал, что проблема с бюджетом существует, и попытался успокоить испуганных инвесторов, сказав, что расходы были сокращены.
    Правительство сообщило, что в 2010/11 финансовом году, который начнется в следующем апреле, планирует занять 44 триллиона иен ($490 миллиардов). Однако, по мнению Fitch Ratings, выполнения этого плана ждать сложно, и на самом деле объем заимствований будет значительно выше, что повлечет за собой пересмотр рейтинга.
    "Честно говоря, на данном этапе довольно сложно понять, как они собираются удержаться на 44 триллионах иен, - сказал Дэвид Райли, глава глобальной аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам. - Это не единственный фактор, который может повлиять на нашу оценку, но при прочих равных условиях, я думаю, это заставило бы нас пересмотреть текущий рейтинг Японии "АА-".
    Отражая страхи инвесторов по поводу государственного бюджета, доходность 10-летних правительственных облигаций Японии во вторник достигла пятимесячного максимума.
    "Рост доходности, по всей видимости, отражает неопределенность в отношении бюджета, - сказал министр финансов Хирохиса Фудзи после заседания правительства. - Я обеспокоен ростом доходности. Для нас самое важное - не потерять доверие рынков. Мы просто сократим расходы".
    Задолженность Японии является самой значительной среди развитых экономик и составляет 170 процентов ВВП. Международный валютный фонд полагает, что в следующем году госдолг Японии достигнет 227 процентов ВВП.
    (Стэнли Уайт, перевела Юлия Заславская. Редактор Антон Зверев)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+