К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's подтвердило рейтинги АИЖК


    10 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги эмитента АИЖК в национальной и иностранной валюте на уровне Ваа1/Р-2. Прогноз по всем рейтингам АИЖК - стабильный.
    Сохранение рейтинга АИЖК на прежнем уровне позитивно характеризует деятельность агентства в условиях экономического кризиса. Учитывая важную роль АИЖК для развития российского ипотечного рынка, прочные позиции Агентства должны положительно сказаться и на состоянии сферы жилищного кредитования в целом.
    В 1 полугодии 2009 года АИЖК рефинансировало 23% всех выданных кредитов, что соответствует 30% объема рынка рефинансирования в РФ за указанный период. По мнению Moody's, ключевая роль АИЖК на ипотечном рынке России, вероятно, сохранится в краткосрочной и среднесрочной перспективе на фоне сжатия объема ипотечного рынка в РФ.
    Эксперты Moody's полагают, что долгосрочный рейтинг АИЖК отражает весьма высокую вероятность его системной поддержки в случае необходимости. Допущение основано на том, что государство владеет 100% акций АИЖК, а также в связи с тем, что Агентство является основным инструментом реализации государственной программы развития рынка ипотечного кредитования.
    По оценке Moody's, активы и пассивы в текущем балансе АИЖК в достаточной степени сбалансированы по срокам. В краткосрочной и среднесрочной перспективе дефицит ликвидности не прогнозируется; в долгосрочной перспективе может возникнуть риск отсутствия возможности привлекать фондирование по адекватной цене, которое будет необходимо для расширения деятельности агентства. Учитывая увеличение капитала АИЖК правительством РФ в 2008 году на 60 млрд рублей и на 20 млрд рублей в 2009 году, показатели достаточности капитала находятся на достаточно высоком уровне, отмечает Moody's.
    Как отмечается в материалах рейтингового агентства, возможность повышения текущих рейтингов АИЖК ограничена в связи с неблагоприятной экономической ситуацией в России и чувствительности ипотечного сектора к воздействию потенциальных негативных тенденций в экономике. В то же время, признает Moody's, АИЖК принимает необходимые меры для управления указанными рисками.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+