К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕК выступила против сделки по покупке Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд


    10 ноября. IFX-News - Европейская комиссия (ЕК), антимонопольный орган Европейского союза, опубликовала официальный протест против планируемой покупки Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд, пишет The Wall Street Journal.
    Американские регулирующие органы ранее одобрили проведение этой транзакции.
    В заявлении ЕК говорится, что получение Oracle контроля над системой управления базами данных (СУБД) MySQL вместе с покупкой Sun Microsystems может сократить конкуренцию на рынке программного обеспечения для баз данных. MySQL является ведущей СУБД в мире с открытым исходным кодом.
    Возражения ЕК не обязательно означают, что Евросоюз запретит сделку между американскими компаниями, однако, несомненно, затянет ее завершение, отмечается в статье.
    Еврокомиссия должна принять окончательное решение по сделке до 19 января 2010 года. Если антимонопольный орган ЕС заблокирует транзакцию, у Oracle будет возможность апелляции. В этом случае слушания могут затянуться на месяцы или даже годы.
    Министерство юстиции США ранее санкционировала проведение сделки между Oracle и Sun Microsystems и повторило в понедельник, что не усматривает в ней угрозы для конкуренции.
    Sun Microsystems - один из крупнейших в мире производителей серверов, а также разработчик ПО, включая Java, MySQL, Solaris. Компания Oracle - второй по величине разработчик ПО в мире после Microsoft и лидер в сфере СУБД.
    Рынок компьютерных СУБД очень концентрированный: Oracle, IBM и Microsoft контролируют почти 85% исходя из выручки.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+