К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин призвал отказаться от доллара в нефтяных контрактах


    Глава "Роснефти" Игорь Сечин во время выступления на III Евразийском форуме "Инновации и международная интеграция" призвал отказаться от привязки к доллару в контрактах на поставку энергоресурсов, передает в четверг, 23 октября, РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    "Для того чтобы избежать манипулирования рынками и избыточного влияния факторов, характерных для региональных рынков, на другие, надо смелее диверсифицировать валютные контракты. В самом деле, почему мы привязываем наши контракты на европейском рынке например к доллару?" — заявил Сечин, отметив также, что порядка 40% произошедшего в последнее время падения цен на нефть было вызвано укреплением доллара.

    В среду, 22 октября, стало известно, что "Роснефть" на фоне введенных против нее западных санкций рассчитывает получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 2 трлн рублей. По словам Сечина, эти деньги компания планирует потратить на шельфовые проекты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

     

    Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+