На Замоскворецкой линии метро произошел сбой

На Замоскворецкой линии московского метро в четверг вечером произошел сбой, вызвавший увеличенные интервалы движения поездов в час пик, сообщило агентство ТАСС.

Сбой в движении был вызван тем, что машинист поезда увидел на станции метро "Театральная" на зеленой ветке метро искрение в проводах, пояснил агентству пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин. Машинист принял решение остановить состав с целью убедиться в безопасности дальнейшего следования поезда. "Убедившись, что все в порядке, машинист повел состав в сторону станции "Новокузнецкая", — сообщил Кружалин.

Он рассказал, что задержки в движении поездов на Замоскворецкой линии составляли от 5 до 10 минут. В настоящее время движение поездов на Замоскворецкой линии входит в рабочий график", — отметил Кружалин.

Агентство сообщает, со ссылкой на очевидцев, что на платформах станций "Тверская", "Театральная" и "Новокузнецкая" скопились сотни пассажиров. На центральных станциях зеленой ветки метро делаются объявления о том, что "поезда следуют с увеличенными интервалами по техническим причинам".

Новости партнеров