закрыть

Лоукостер «Победа» вновь отложил начало продаж билетов

Авиакомпания "Победа", являющаяся новым лоукостером "Аэрофлота", не получила необходимые документы и вновь отложила начало продаж авиабилетов, намеченное изначально на 1 ноября и перенесенное потом на 5-6 ноября, сообщило в четверг агентство ТАСС.

"О новой дате начала продаж сообщим позднее", — приводит агентсово слова представителя лоукостера. Он рассказал, что "Победа" до сих пор не получила сертификат эксплуатанта и лицензию на пассажирские перевозки и не может начать продажи билетов.

Новый лоукостер «Аэрофлота» был создан вместо «Добролета», который из-за осуществления полетов в Крым в конце июля был внесен в санкционный список ЕС и в августе был вынужден приостановить полеты.

В середине сентября «Аэрофлот» создал лоукостер «Бюджетный перевозчик». 28 октября стало известно, что новый лоукостер «Аэрофлота» будет называться «Победа» и выполнит свой первый рейс в Волгоград.

1 октября новая авиакомпания подала в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта. Тогда же гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал агентству, что в настоящее время проходит прием бизнеса лоукостера «Добролет» в «Бюджетный перевозчик». В новую компанию были переданы два Boeing-737, на которых до санкций летал Добролет» и на которых сейчас летает еще одна «дочка» «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот» в середине октября сообщил, что лоукостер определился с городами, в которые его самолеты начнут летать уже в 2014 году. Эти города — Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень.

Лоукостер «Победа» планировал начать продажи билетов 1 ноября, но отложил их на 5-6 ноября из-за того, что до 31 октября не получил от Росавиации сертификат эксплуатанта.

Новости партнеров