Арбитраж отменил наложенный на McDonald's штраф на 5,4 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отменил решение оштрафовать McDonald's в столице на 5,4 млн рублей, вынесенное Пенсионным фондом России (ПФР), сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.

Штраф был наложен в мае 2014 года главным управлением ПФР №10 по Москве и Московской области на ЗАО "Москва-Макдоналдс" на 5,4 млн рублей. Причина — нарушение законодательства о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

McDonald's просил признать решение фонда недействительным, настаивая, что предоставил в ПФР срок и в полном объеме все обходимые данные за 4-й квартал 2013 года.

Суд согласился с этими доводами, подчеркнув, что ПФР не доказал наличие в действиях ЗАО "Москва-Макдоналдс" состава правонарушения".

Данное решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

В начале сентября Тверской суд Москвы не разрешил возобновить работу ресторану сети McDonald's на Пушкинской площади, который был закрыт на три месяца после проверки Роспотребнадзора. 20 августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая и этот ресторан. По фактам выявленных нарушений управление Роспотребнадзора по Москве возбудило дела об административных правонарушениях.

27 августа Тверской суд Москвы приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади. А Останкинский суд закрыл на 90 дней ресторан сети на Проспекте Мира.

Новости партнеров