Путин подарил Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone

Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время саммита АТЭС в Пекине, передает РИА Новости. По словам Пескова, в смартфон была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Пресс-секретарь рассказал, что Путин и Цзинпинь обсудили возможность расчетов в юанях в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС.Это поспособствует укреплению юаня как резервной региональной валюты.

В ходе встречи лидеры подписали 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях. В том числе, меморандум о поставке российского газа в Китай по так называемому западному маршруту, а также соглашения между «Роснефтью» и китайской CNPC, и между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов.

В воскресенье президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Китай на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

YotaPhone — разработка российской компании Yota Devices (в конце 2011 года выделилась в отдельную компанию из «Скартела»). Аппарат, главной особенностью которого является наличие двух экранов,был представлен в Лас-Вегасе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2013 в Лас-Вегасе. Российские эксперты отнеслись с нему прохладно, тем не менее популярный американский портал о компьютерных технологиях и гаджетах СNET включил его в в список самых интересных и многообещающих из показанных на СES новинок.

Новости партнеров