11.11.2009 11:48

ВЗГЛЯД: Повод для фиксации прибыли игроки фондового рынка могут найти в данных по безработице в Великобритании за октябрь, которые выйдут в 12:30 - ФК "Линия Инвестиций"

11 ноября. IFX-News - Американские индексы вчера закрылись разнонаправлено. DJIA поднялся на новый максимум, прибавив 0,2%. NASDAQ потерял 0,14%, S&P500 потерял символичные 0,01%, констатируют аналитики ФК "Линия Инвестиций". Но аукцион по размещению 10-летних казначейских облигаций США на 25 млрд долл. вчера прошел не так радужно, как позавчера прошел такой же аукцион по размещению 3-летних облигаций на 40 млрд долл. Если в последнем случае размещение произошло с премией, то в первом - с дисконтом, причем спрос превысил предложение в 2,81 раз, тогда как месяцем ранее превышение оказалось выше 3. Это, по мнению экспертов ФК, говорит о том, что участники рынка считают риски инфляции в долгосрочной перспективе достаточно опасными для американской экономики и требуют премии за этот риск.
Результаты аукциона повлияли сегодня на торговлю в Азии. Заказы на промышленное оборудование в Японии в сентябре выросли на 10,5% вместо ожидаемых 4,1%, но при этом индекс NIKKEI закрылся символическим ростом на 0,01%, при этом в течение торговой сессии пребывал в минусе. Рост промышленного производства в Китае в октябре составил 9,4%, почти совпав с ожиданиями роста на 9,5%, а вот розничные продажи выросли на 16,2% вместо 15,7%. Торговый баланс страны составил 23,99 млрд долл. вместо ожидаемых 18,90 млрд. долл. Но там индексы ведут себя противоречиво. В секторе А снижение составляет 0,1%, а в секторе В наблюдается рост на 0,8%. Особого позитива не наблюдается.
"После хорошего роста в понедельник и достаточно сильного - вчера, сегодня игроки могут предпочесть зафиксировать локально прибыль, полученную за последние два дня, так как цены на нефть снизились с момента закрытия российского рынка вчера более чем на 1 долл./бар. и составляют 78,82 долл./бар. по сорту WTI и 77,32 долл./бар. по сорту Brent. Но фьючерсы на американские индексы сегодня в плюсе на 0,15-0,25%, что поддержит рынок и не даст опуститься индексу ММВБ ниже 1300 пунктов надолго. Вечером после открытия американских площадок рынки могут значительно вырасти, так как рынок облигаций США сегодня не работает и рынок акций спекулятивно может быть приподнят ещё выше. Повод для фиксации прибыли игроки могут найти и в данных по безработице в Великобритании за октябрь, которые выйдут в 12:30 МСК", - прогнозируют эксперты ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров