«Роснефть» не допустила Baker Hughes и Shlumberger к тендеру на Сахалине

«Роснефть» отказала американской нефтесервисной корпорации Baker Hughes и международной компании Shlumberger в допуске к тендеру на сопровождение бурения на шельфе Сахалина, следует из протоколов закупочной комиссии, размещенных на сайте закупок российской госкомпании.

По результатам отборочной стадии рассмотрения заявок на геофизические исследования и сопровождение наклонно-направленного бурения скважин Южно-Астрахановская №1 и Южно-Астрахановская №2 для «Роснефти» установлен, что заявки ЗАО "Бейкер Хьюз" и "Шлюмберже Лоджелко инк" признаны не соответствующими требованиям, следует из документов.

Стоимость работ в рамках закупки оценивалась в 943 млн рублей.

Строительство скважины Южно-Астрахановская №1 должно начаться 24 марта 2015 года. Длительность испытания каждой скважины — 40 дней. Глубина скважины Южно-Астрахановская №1 по стволу — 6716 м, глубина по вертикали — 2112 м, отход по горизонтали — 5689 м.

Данные по скважине Южно-Астрахановская №2 являются предварительными: глубина по стволу — 8300 м, глубина по вертикали — 2100 м, отход по горизонтали — 7191 м.

Если по результатам бурения первой скважины будет принято решение об отмене бурения второй, то демобилизация оборудования будет осуществляться либо морским путем, либо за период с декабря по март.

Участок Астрахановское море-Некрасовский находится в северо-западной части сахалинского шельфа. Прогнозные извлекаемые ресурсы данного участка — 20 млн т нефти и 44 млрд куб. м газа.

Новости партнеров