К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аэрофлот не получит Sukhoi Superjet в 2009 году


    МОСКВА (Рейтер) - Компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС) задержит поставки первых самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ) для Аэрофлота.
    "Не поставим", - сказал гендиректор авиастроительного концерна Сухой Михаил Погосян журналистам, отвечая на вопрос, получит ли Аэрофлот самолеты до конца 2009 года.
    Новых сроков поставки и причин задержки он не назвал.
    Погосян отказался комментировать вопрос о выплате неустойки Аэрофлоту за срыв срока поставки, добавив, что об этом компания сообщит отдельно.
    Ранее предполагалось, что заказчики начнут получать самолеты в конце 2009 года, первый самолет Аэрофлот должен был получить в ноябре. Начало поставок неоднократно откладывалось.
    В августе президент Объединенной авиастроительной корпорации (в нее входит Сухой) Алексей Федоров говорил, что поставки начнутся в 2010 году, Погосян настаивал, что сертификация самолетов идет по плану.
    Региональный самолет SSJ, рассчитанный на 78-98 пассажиров, был разработан в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica, "дочка" которой - Alenia Aeronautica - приобрела 25 процентов плюс одну акцию гражданского подразделения Сухого - компании ГСС. В разработке авионики и двигателей участвовали французские Thales и Safran.
    Проект Superjet предполагает производство до 1.000 самолетов, которые, по замыслу ГСС, будут ориентированы, главным образом, на международные рынки.
    В России самолет призван заменить устаревающие ближнемагистральные лайнеры Ту-134 и Як-42.
    (Полина Девитт, Владимир Солдаткин, текст Глеба Столярова. Редактор Антон Зверев)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+