Инфляция превысила годовой прогноз правительства

Инфляция в России с начала года до 10 ноября составила 7,6%, превысив прогноз на 2014 год в 7,5%, следует из сообщения, размещенного на сайте Росстата в среду, 12 ноября.

За период с 6 по 10 ноября инфляция составила 0,2%, с начала ноября - 0,4%, отмечается в сообщении.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2014 год ранее был повышен с 6% до 7,5%. В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что инфляция в 2014 году превысит 7%. Со своей стороны глава Банка России Эльвира Набиуллина на том же заседании сказала, что инфляция может быть «даже выше 7,5%». В начале октября на инвестфоруме «Россия зовет« Набиуллина озвучила новый прогноз, заявив, что годовая инфляция, по прогнозу ЦБ, «будет около 8%».

В октябре замглавы МЭР Алексей Ведев заявил в Госдуме, что ведомство не планирует снова пересматривать прогноз. Чиновник объяснил это тем, что Минэкономразвития ожидает замедления темпов инфляции в декабре из-за повышения курса рубля и отсутствия всплеска потребительских расходов.

Глава МЭР Алексей Улюкаев 8 ноября сообщил, что по итогам года инфляция «вряд ли будет меньше» 8,5%. По словам Улюкаева, начало нисходящей инфляционной динамики ожидается во втором квартале 2015 года.

Читайте также: Инфляция ускоряется: где остановятся цены?

Новости партнеров