Мэра Нижнего Новгорода проверят на причастность к незаконному участию в бизнесе

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что нижегородские следователи начали доследственную проверку в отношении мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и других должностных лиц на предмет незаконного участия в предпринимательской деятельности, следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 14 ноября, на сайте СКР.

Следствие установило, что в 2011-2012 годах нижегородской администрацией были проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории области. В сообщении указано, что по результатам аукционов были заключены договоры с аффилированными близким родственникам Сорокина ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой».

Сейчас следствие занимается изучением обстоятельств заключения сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями мэра Нижнего Новгорода, а также проверяет, не противоречили ли его действия требованиям закона "О противодействии коррупции". "По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения", — отметил Маркин.

Олег Сорокин родился 15 ноября 1967 года. Он занимает пост мэра Нижнего Новгорода с октября 2010 года, является членом партии "Единая Россия". С 2001 года Сорокин возглавляет группу компаний "Столица Нижний". До своей работы на посту мэра Сорокин был замдиректора по финансам территориального дорожного фонда Нижегородской области, а также гендиректором АОЗТ «Завод „Старт“».

Новости партнеров