Надпись «легкие» исчезнет с пачек сигарет в Таможенном союзе

Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент Таможенного союза (ТС) на табачную продукцию, запрещающий размещение надписи "легкие" на упаковках сигарет, следует из сообщения, размещенного на сайте Минсельхоза в пятницу, 14 ноября.

Регламент предусматривает, что на пачках нельзя размещать сведения, которые «прямо или косвенно создают ложное впечатление» о том, что эти сигареты являются менее вредными, чем другие. Помимо "легких", запрещается использовать словосочетания «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультра», «с низким содержанием смол». Регламент также обязывает производителей сигарет наносить на упаковки информацию о содержании в табачном изделии системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ.

Запрещается нанесение на пачки сигарет количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме, а также информации о том, что курение конкретной марки сигарет снижает риск возникновения заболеваний.

Согласно регламенту, предупреждение о вреде курения должно располагаться преимущественно на верхней лицевой и обратной сторонах упаковки и занимать не менее 50% площади сторон. Кроме того, документ запрещает использовать листы-вкладыши, размещенные внутри, прикрепленные снаружи или приложенные к упаковке сигарет, за исключением той, на которую невозможно нанести информацию.

Новости партнеров