11.11.2009 13:51

Fitch подтвердило рейтинги Связьинвестнефтехима на уровне "BBB-", прогноз "Стабильный"

11 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги находящейся в государственной собственности инвестиционной холдинговой компании ОАО "Связьинвестнефтехим" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "F3". Fitch также подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "BBB-" облигаций эмитента Edel Capital S.A., представляющих собой участие в кредите, на сумму $250 млн с погашением в 2015 г. Прогноз по долгосрочным РДЭ - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
Рейтинги "Связьинвестнефтехима" увязаны с субсуверенным рейтингом Республики Татарстан ("BBB"/прогноз "Негативный") в соответствии с подходом, описанным в методологии Fitch "Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний".
Рейтинги отражают 100-процентную собственность со стороны республики, сильную ощутимую субсуверенную поддержку и влияние правительства Татарстана на "Связьинвестнефтехим" и компании в его портфеле. Поддержка со стороны республики включает прямую гарантию от правительства Татарстана по облигациям на сумму $250 млн, доступность практически беспроцентного частичного финансирования от государства (10% долга "Связьинвестнефтехима" на конец 2008 г.), а также взнос капитала в размере $33 млн в 2008 г.
Правительство Татарстана оказывает существенное влияние на "Связьинвестнефтехим". Компания выступает в качестве инструмента республики для привлечения средств на международных рынках капитала, представляет интересы республики в различных стратегически значимых компаниях, которые находятся в частичной государственной собственности, за счет участия в их советах директоров, включая шестую по величине российскую нефтегазовую компанию ОАО Татнефть ("BB"/прогноз "Стабильный") и крупнейшие нефтехимические компании ОАО Нижнекамскнефтехим ("B"/Rating Watch "Негативный") и ОАО Казаньоргсинтез ("RD"), а также способствует экономическому развитию и инвестициям в приоритетные проекты в Татарстане.

Новости партнеров