Греф назвал поведение собственников «Мечела» «не совсем адекватным»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в деле компании "Мечел" Игоря Зюзина все развивается по пути банкротства, и что поведение собственника компании не совсем адекватно, передает в пятницу, 14 ноября, "Интерфакс".

"Мяч на стороне собственника ("Мечела"). То, что мы видим, — не совсем адекватное поведение собственника, все развивается по пути банкротства", — отметил Греф.

Компания «Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом около $8 млрд. Из них около $5 млрд приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Правительство разработало два варианта спасения «Мечела». Они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из вариантов предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». В компании идею смены собственника не поддерживают.

В понедельник, 10 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реструктуризации долга "Мечела". В нем приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, РЖД и «Мечела».

Новости партнеров