• G20
  • 16.11.2014 15:59

Меркель призвала Запад продолжить диалог с Путиным

В свете украинского кризиса и ухудшения отношений между Западом и Россией следует использовать каждую возможность для диалога с Москвой. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите "двадцатки" в австралийском Брисбене, передает Deutsche Welle.

"Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее", — приводит слова главы немецкого правительства агентство DPA.

В субботу в Брисбене Меркель провела встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. По ее словам, эти прошли "в доверительном ключе".

В субботу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на встрече Путина с Меркель и Юнкером "главным образом происходил обмен мнениями по ситуации на юго-востоке Украины, президент Путин подробно разъяснил в нюансах российский подход к этой ситуации".

В австралийском Брисбене 15-16 ноября состоялся саммит G20 ("Большой двадцатки"), на котором также присутствовал Владимир Путин. Как отметили западные СМИ, российскому лидеру на саммите был оказан весьма "холодный прием" в связи с политикой России на Украине. Утром в воскресенье, 16 ноября, Путин покинул саммит досрочно, пропустив рабочий завтрак. Свой внезапный отъезд с мероприятия он объяснил плотным рабочим графиком, дальним перелетом и необходимостью немного поспать.