11.11.2009 14:39

"Русал" завершит реструктуризацию долга до конца этого года. - Прохоров

11 ноября. IFX-News - Михаил Прохоров, который через группу "Онэксим" владеет 14% акций ОК "РусАл", считает, что алюминиевая компания сможет успешно завершить реструктуризацию долга до конца этого года. Об этом он сообщил журналистам.
Общий долг "РусАла" составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой "Онэксим" Михаила Прохорова в размере около $2,8 млрд, а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд (который продлен до октября 2010 года) и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.
Как сообщали "Интерфаксу" источники в банковских кругах, кредиторы "РусАла" продлили временный мораторий на погашение долга (standstill) "РусАла" до 11 декабря.
"РусАл" продолжает переговоры о реструктуризации долга. Как сообщал один из источников, в конце октября в ходе встречи с кредиторами "РусАл" подтвердил планы проведения IPO в первой половине декабря и сообщил, что для этого реструктуризация должна быть окончательно оформлена в ноябре.

Новости партнеров