Венедиктов обжаловал предупреждение Роскомнадзора в суде

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов во вторник, 18 ноября, подал в Таганский суд Москвы жалобу на действия Роскомнадзора, вынесшего радиостанции официальное предупреждение, сообщается на сайте "Эха".

Иск подан от имени главного редактора "Эха Москвы", поскольку генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова отказалась обжаловать предупреждение Роскомнадзора, следует из сообщения. Сам Венедиктов в своем "твиттере" сообщил, что Таганский суд принял его жалобу к рассмотрению.

Предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту Роскомнадзор вынес 31 октября. Основанием для этого стало размещение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений», заявили в ведомстве. Претензии Роскомнадзора вызвала программа «Своими глазами», вышедшая в эфир "Эха" 29 октября и позднее размещенная на сайте радиостанции. В передаче обсуждались бои за донецкий аэропорт.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Коммерсантъ» 17 ноября призвал не искать теории заговора в вынесении предупреждения "Эху". По словам Жарова, в данном случае радиостанция допустила "совершенно точно "заступ за красные флажки"".

"В конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что "Правый сектор" — молодцы, защищают свою страну, герои. Это факт", - пояснил Жаров, отметив, что "Правый сектор" решением Генпрокуратуры признан в России экстремистской организацией (соответствующее решение Верховный суд вынес по иску Генпрокуратуры только 17 ноября).

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов еще 31 октября заявил, что редакция намерена оспаривать решение Роскомнадзора в суде. 14 ноября помощница Венедиктова Леся Рябцева сообщила, что гендиректор «Эха Москвы» отказалась судиться с Роскомнадзором. «По ее мнению, предупреждение радио за прямой эфир "обоснованно"» – написала Рябцева в "твиттере".

Читайте также интервью Алексея Венедиктова: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить

Новости партнеров