Правительство обсудит меры против снижения цен на нефть

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал, что в российском правительстве будет обсуждаться вопрос о принятии возможных мер по предотвращению дальнейшего снижения цен на нефть, передает во вторник, 18 ноября, ТАСС. Он также не исключил принятия совместных шагов с другими странами.

В то же время, Новак добавил, что на данный момент не может предоставить больших подробностей. "Я не хочу сейчас говорить раньше времени ничего, потому что это очень тонкая материя, это влияние на рынки. Вы понимаете, что здесь каждое слово, его нужно взвешивать, прежде, чем говорить", — заявил министр, пообещав при этом сообщить о конкретных предложениях, когда они будут согласованы в правительстве.

Он также добавил, что 25 ноября собирается обсудить с вице-премьером Венесуэлы меры, которые смогли бы препятствовать снижению цен на нефть. "Сейчас мы у себя вырабатываем наши предложения в этой части", — сообщил Новак.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российские власти считают вполне возможным «катастрофическое» падение цен нефти и готовы к такому сценарию. При этом российский президент подчеркнул, что экономика России готова к противостоянию новой волне кризиса.

Новости партнеров