Лесин отменил приказ об увольнении Плющева

Председатель правления «Газпром-медиа» и глава совета директоров ЗАО "Эхо Москвы" Михаил Лесин встретился в среду с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым и согласился отменить свое решение об увольнении журналиста «Эха» Александра Плющева, сообщила в среду пресс-служба радиостанции.

В распространенном пресс-релизе сообщается, что в ходе встречи было решено отменить приказ об увольнении Плющева. Одновременно Венедиктов согласился направить представления об отстранении Плющева от эфира на срок по 14 января 2015 года.

Лесин и Венедиктов договорились, что в трудовой договор с главредом буду внесены дополнения, предусматривающие повышение его персональной ответственности за соответствие распространяемых радиостанцией материалов требованиям действующего законодательства.

На встрече было также решено внести дополнения в устав радиостанции, устанавливающие правила поведения штатных сотрудников редакции в социальных сетях. Эти дополнения будут разработаны до конца 2014 года и впоследствии внедрены во все СМИ средства массовой информации «Газпром-медиа».

В среду вечером помощник Венедиктова Леся Рябцева написала у себя в микроблоге в Twitter, что совет директоров «Эха», назначенный на 21 ноября с целью рассмотреть вопрос о главном редакторе радиостанции, не состоится. "Совет директоров отменен", — написала Рябцева.

Накануне, 18 ноября, Лесин провел встречу с коллективом «Эха Москвы». Поводом для нее стало увольнение Плющева за некорректный «твит» и созванный в связи с этим совет директоров «Эха». Источники Forbes, присутствовавшие на встрече, рассказали, что Лесин на ней признал, что «теоретически» мог бы отменить решение об увольнении Плющева. На встрече он также сообщил, что совет директоров по вопросу о главном редакторе может быть перенесен.

Читайте также интервью Алексея Венедиктова Forbes: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить

Новости партнеров