К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России появилась "космическая" корпорация


    11 ноября. IFX-News - В России на базе ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" (ФГУП "РНИИ КП") создана еще одна корпорация - ОАО "Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем" (ОАО "Российские космические системы"). Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские космические системы", корпорация создана в соответствии с указом президента с целью сохранения и развития научно-производственного и технологического потенциала ракетно-космической промышленности Российской Федерации, концентрации и эффективного использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации программ создания космических и наземных систем в интересах обеспечения обороноспособности, безопасности и социально-экономического развития государства.
    Приоритетными направлениями деятельности корпорации определены разработка, производство, испытание, сертификация, реализация, модернизация, послепродажное обслуживание, эксплуатация и утилизация наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, ракетами-носителями и разгонными блоками; автоматизированных систем управления; систем измерения, мониторинга ресурсов и объектов и др.
    В состав корпорации "Российские космические системы" включены: "Научно-исследовательский институт точных приборов" (г.Москва), "Научно-исследовательский институт физических измерений" (г.Пенза), "Научно-производственное объединение измерительной техники" (г.Королев, Московская область), "Научно-исследовательский институт космического приборостроения" ( г Москва), "Научно-производственная организация "Орион" (г.Краснознаменск Московская область), "Особое конструкторское бюро Московского энергетического института" ( г.Москва).
    К ОАО "Российские космические системы" в порядке универсального правопреемства перешли все права и обязанности ФГУП "РНИИ КП", включая права и обязанности по всем контрактам, договорам и соглашениям.
    Гендиректором - генеральным конструктором ОАО "Российские космические системы" является Юрий Урличич.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+