Ачинский НПЗ «Роснефти» возобновил производство после июньской аварии

Принадлежащий "Роснефти" Ачинский НПЗ (АНПЗ) возобновил выпуск товарных моторных топлив впервые после аварии, произошедшей в середине июня, передает в четверг, 20 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

В "Роснефти" уточнили, что в четверг АНПЗ приступил к отгрузке товарного высокооктанового бензина и дизельного топлива.

15 июня на Ачинском НПЗ произошел пожар, которому предшествовал взрыв газа на газофракционирующей установке на территории завода. Площадь пожара составила 400 кв. м. В «Роснефти» сообщили, что на установке газофракционирования предприятия произошла разгерметизация шлемовой колонны.

В результате пожала погибли восемь человек, еще семь были госпитализированы. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по ст. 217.1 УК — "нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

АНПЗ, расположенный в 30 км от Ачинска, принадлежит «дочке» «Роснефти» ООО «Нефть-Актив». Завод является одним из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Предприятие производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы.

Новости партнеров