Минкультуры отказалось поддерживать проекты режиссера Манского из-за его высказываний

Минкультуры отказалось поддерживать проекты кинодокументалиста и президента фестиваля "Артодокфест" Виталия Манского из-за "непоследовательности" в его высказываниях, передает в четверг, 20 ноября, ТАСС.

Ранее стало известно, что "Артодокфест" не получил поддержку Минкультуры, а сам министр Владимир Мединский заявил, что режиссер больше не получит поддержку ведомства. "Пока я министр культуры, ни один из проектов Манского поддержан не будет, я буду накладывать вето на любое решение любых экспертных советов Минкультуры", — заверил Мединский, пояснив это решение тем, что Манский позволяет себе "антигосударственные высказывания".

"Министр имел в виду непоследовательность Манского: выбор налогоплательщиков не уважаю, государство презираю, притом публично. Но очень хочется бюджетных денег", — объяснили высказывание Мединского в пресс-службе Минкультуры.

Виталий Манский родился 2 декабря 1963 года в украинском Львове. В 1990 году он закончил операторский факультет ВГИКа. Манский является режиссером таких фильмов, как "Анатомия ТАТУ", "Девственность", "Смерть поэта", "Родина или смерть". В марте 2014 года он подписал письмо Киносоюза "Мы с вами!" в поддержку Украины.

Новости партнеров