К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ExxonMobil начала поиск альтернативы российским месторождениям


    Американская корпорация ExxonMobil из-за введенных против России санкций вынуждена искать альтернативные районы для использования буровой платформы West Alpha, участвовавшей в совместном с "Роснефтью" разведочном бурении в Карском море, передает в четверг, 20 ноября, Bloomberg.

    Производственный директор Exxon Mobil в Норвегии Доминик Дженетти рассказал агентству, что компания ищет альтернативные варианты использования платформы в этой стране, но никаких конкретных договоренностей на данный момент достигнуто не было.

    "Необходимо подождать и посмотреть, что будет происходить с совместным предприятием и с санкциями. Мы будет действовать в соответствии с международными и американскими законами, и от этого будет зависеть, куда направится платформа", — добавил он.

     

    В начале августа "Роснефть" и Exxon Mobil в рамках совместного предприятия "Карморнефтегаз" начали разведочное бурение скважины "Университетская" с помощью платформы West Alpha. 12 сентября «Роснефть» попала под санкции США. В результате американским компаниям запрещено поставлять ей оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Из-за этого ExxonMobil была вынуждена свернуть совместные с "Роснефтью" проекты в Арктике, Западной Сибири и на шельфе Черного моря.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+