Ростуризм решил создать госкомпанию для популяризации отдыха в России

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что при ведомстве будет создано государственное унитарное предприятие (ФГУП), которое будет заниматься популяризацией отдыха в России, передает в пятницу, 21 ноября, ТАСС.

Сафонов уточнил, что в настоящее время идет процесс получения еще одного подведомственного ФГУПа. "На его базе планируется реализация комплекса маркетинговых мероприятий под рабочим названием Visit Russia по продвижению туристских возможностей России как за рубежом, так и внутри нашей страны", — отметил он. На данный момент ФГУП находится в ведении Минкультуры. Сафонов надеется, что его передача Ростуризму завершится к концу 2014 года.

Он также рассказал, что маркетинговые проекты по продвижению туризма в России будут финансироваться на условиях государственно-частного партнерства. При этом значительную часть финансирования будут составлять частные инвестиции. Объем инвестиций на момент запуска проекта Сафонов не уточнил.

Советник министра культуры Сергей Корнеев, со своей стороны, рассказал агентству, что в рамках старта проекта Ростуризм активно работает с пилотными регионами — Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи. В каждом их этих городов, помимо рекламной и информационной компаний, планируется создать туристско-информационные центры.

Он уточнил, что к проекту по популяризации отдыха в России планируется привлекать и перевозчиков. "Мы очень активно ведем эту работу и с авиакомпаниями ("Аэрофлот", S7), и с ОАО "РЖД", и с другими транспортными компаниями. Партнерство шире, чем просто туристское", — отметил Корнеев.