К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Mail.ru переведет «ВКонтакте» и «Одноклассники» на российское юрлицо


    Mail.ru Group переведет владение соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также проект ООО "Мейл.Ру Геймз" на российское юридическое лицо, передает в понедельник, 24 ноября, "Прайм" со ссылкой материалы Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

    Из материалов следует, что зарегистрированное в России ООО "Интернет Компания Мэйл.РУ" подала ходатайство о покупке 100% в уставном капитале соцсети в ООО "Одноклассники" и 100% в уставном капитале ООО "Мэйл.Ру Геймз". Кроме того, российское ООО "Мэйл.Ру" направило ходатайство о покупке 55% в уставном капитале ООО "ВКонтакте".

    Согласно данным ЕГРЮЛ, "Мэйл.ру Геймз" полностью принадлежит кипрской Nessly Holdings Ltd. 100% ООО "Одноклассники" владеет британская Odnoklassniki Ltd, 100% ООО "ВКонтакте" — кипрская VK.com Holdings Ltd.

     

    Основными акционерами Mail.ru Group являются холдинг USM  (17,9%), южноафриканский холдинг Naspers (29%) и китайская Tencent (7,8%).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+