11.11.2009 17:24

ВЗГЛЯД: Серьезные идеи для продолжения роста рынка акций РФ отсутствуют - Абсолют Банк

11 ноября. IFX-News - Основной двигатель торговли на российских рынках в среду новости из Китая, свидетельствующие о достаточно благополучной экономической ситуации в стране, считает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. По крайней мере, большинство инвесторов оценивает опубликованные данные в целом положительно. Кроме того, другие факторы цены на нефть, на золото (обновлен исторический максимум 1118 долл./тр.унцию) и рост американских фондовых индикаторов накануне, по мнению эксперта, дают позитивный заряд российским биржам.
В результате по большинству бумаг наблюдалась повышательная динамика. Впрочем, нельзя сказать, чтобы активность была высокой: отечественные фондовые индексы демонстрировали весьма скромный рост, который больше определяется размером свободной спекулятивной ликвидности, которую многие считают мощным среднесрочным драйвером роста.
Не обошлось и без продаж отдельные бумаги торговались в минусе. Главным образом, это префы Сбербанка и акции Сургутнефтегаза, корректирующиеся после недавнего сильного роста, а также Роснефти. Лучше остальных выглядели бумаги энергетического сектора.
"Серьезные идеи для продолжения роста рынков отсутствуют, однако игнорировать цены на сырье, слабый доллар и высокий уровень ликвидности так же не получается. Фондовые индикаторы продолжат консолидироваться в широком диапазоне и в ближайшее время ситуация вряд ли сильно изменится", - считает аналитик.

Новости партнеров