11.11.2009 17:55

ВЗГЛЯД: Интрига завтрашней сессии - какие из акций будут включены в расчет индекса MSCI Russia - ГК "Алор"

11 ноября. IFX-News - Российский рынок открыл торги в районе уровней завершения вчерашней сессии, поскольку сигналы носили противоречивый характер. Одновременно с открытием торгов фон на внешних площадках стал улучшаться. Пара EUR/USD пробила вверх уровень 1,5, что добавило оптимизма и на российском рынке стали преобладать покупки.
Давление на нефтяные котировки оказали внутренние новости, считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Экспортная пошлина на нефть, рассчитываемая на ежемесячной основе, может вырасти с 1 декабря до $271 - $273 за тонну. С 1 ноября пошлина взималась в размере $231,2 за тонну, то есть увеличение составит $40. На фоне этой информации большинство бумаг отечественной "нефтянки" ушло в минус.
Динамика АДР на акции российской нефтяной отрасли свидетельствует и об отсутствии интереса к бумагам. Лучше сегодня выглядят "префы" "Сургутнефтегаза", АДР на акции которого прибавляют более 2%. "В целом, если говорить о среднесрочных идеях, то в настоящий момент интересны с целью формирования позиций на следующий год те акции, которые традиционно демонстрируют неплохую дивидендную доходность. К таким относятся и бумаги "Сургутнефтегаза". Потенциал технического движения по обыкновенным акциям составляет порядка 9% к верхней границе среднесрочного восходящего канала (30 руб.)", - отмечает эксперт.
Аутсайдерами сессии сегодня являются акции "Роснефти", которые за последние сессии отскочили от ноябрьских минимумов более чем на 13%, а сегодня корректируются на волне спекулятивной фиксации прибыли. Привлекательным уровнем для формирования позиций является отметка 237 руб.
"До конца сегодняшней сессии динамика будет определяться ситуацией на внешних площадках. Наиболее интересна будет динамика рынка США, открытие которого, согласно фьючерсам, ожидается в плюсе. Позитивный старт вызовет очередную волну покупок на рынке. В случае пробития уровня 1100 пунктов рост может усилиться. При консолидации ниже отметки 1100 пунктов стоит сократить позиции по акциям", - констатирует Люканова.
"Завтрашняя сессии будет более интересной. Старт, по традиции, определят итоги торгов в США и ситуация на валютном рынке. В первой половине дня стоит уделить внимание данным по промышленному производству Еврозоны. Итог сессии четверга традиционно определят данные по количеству заявок на пособие по безработице в США. Завтра волатильность на рынке акций будет более высокой, причем, ожидание данных по ВВП Еврозоны повысит волатильность и на валютном рынке. Основная интрига завтрашней сессии - какие из акций все же будут включены в расчет индекса MSCI Russia. В качестве кандидатур на включение выступают акции "Магнита", МРСК Холдинг и "префы" Сбербанка", - резюмирует специалист.

Новости партнеров