«Роснефть» снизила объем добычи нефти

Госкорпорация "Роснефть" снизила объем добычи нефти на 25 000 баррелей в сутки, передает во вторник, 25 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Об этом заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин на итогам международной конференции по нефти в Вене.

"Роснефть" уже снизила объем добычи на 25 000 баррелей в сутки, но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке", — цитирует пресс-служба компании слова Сечина.

Вместе с тем, Сечин заявил, что падение цен на нефть ниже $60 за баррель не заставит Россию сократить добычу нефти, передает агентство Bloomberg.

Во вторник представители России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики провели министерскую встречу в Вене, на которой они обсудили координацию действий в связи с ситуацией на нефтяном рынке. Участники конференции решили в течение ближайшего года вести мониторинг ситуации на рынке и в случае необходимости проводить ежеквартальные дополнительные консультации.

В пятницу, 21 ноября, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что правительство прорабатывает возможность снижения добычи нефти для поддержания цен. При этом министр уточнил, что этот вопрос требует тщательной проработки и окончательного решения по данному вопросу нет.

Новости партнеров