Меркель назвала неизбежными санкции против России

Санкции против России вредят европейской экономики, но на данный момент они являются неизбежными, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом передает агентство Bloomberg.

"Пока Россия очень мало или совсем не участвует в преодолении этого кризиса, нам нужны экономические санкции. Они неизбежны, хотя я знаю, что они влияют на немецкую и европейскую экономику", - заявила Меркель.

В начале ноября Меркель призвала Евросоюз рассмотреть возможность введения санкций против представителей самопровозглашенных Донецких и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР), участвовавших в выборах 2 ноября. ЕС и США эти выборы считают нелигитимными. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отмечал, что не видит оснований для корректировки санкций против России.

Ангела Меркель в последний раз встречалась с президентом России Владимиром Путиным в Брисбене 15 ноября. Reuters во вторник со ссылкой на источники написал, что канцлер ФРГ после девяти месяцев попыток урегулировать кризис на Украине дипломатически решила "изменить курс" и попросить Путина буквально объяснить, чего он хочет от Украины и других бывших советских республик. Источники рассказали, что Меркель и присоединившийся к ней Жан-Клод Юнкер почти четыре часа безуспешно "пытались заставить бывшего офицера КГБ, свободно говорящего по-немецки, отбросить сдержанность и четко изложить свои намерения". "Он (Путин) излучал холод", - сказал один из источников Reuters.

На сайте Кремля сообщается, что Путин, Меркель и Юнкер на встрече в Брисбене обменялись «мнениями главным образом по ситуации на юго-востоке Украины». «Владимир Путин подробно разъяснил российский подход к этой ситуации», - отмечается в сообщении Кремля.

Новости партнеров