К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 ноября 2014 г.

Мордашов увеличил долю в Nordgold до 85,23%


    Основной бенефициар золотодобывающей компании Nordgold докупил 0,85% уставного капитала компании за $4,5 млн, увеличив, таким образом, свою долю до 85,23%, передает в пятницу, 28 ноября, "Интерфакс".

    В результате доля акций Nordgold в свободном обращении сократилась с 14,6% до 13,8%, несмотря на то, что компания неоднократно заявляла о необходимости наращивать free-float. "Увеличение free float — это наша долгосрочная цель и мы остаемся ей привержены. Но пока наша компания недооценена по ряду факторов, находящихся вне нашего контроля (например, из-за цены на золото и бегства инвесторов из "золотых" акций), наш основной акционер воспользовался возможностью, чтобы немного увеличить свою долю", — прокомментировал ситуацию гендиректор компании Николай Зеленский.

    Он добавил, что приобретение Мордашовым акций Nordgold является позитивной новостью для компании, которая свидетельствует о том, "что наш основной акционер верит в долгосрочный потенциал развития компании и ее способность обеспечивать стабильный дивидендный поток".

     

    Агентство отмечает, что после докупки Мордашовым акций стоимость всей доли бизнесмена в золотодобытчике превышает $451 млн.

    Nordgold является бывшим золотодобывающим подразделением ресурсного дивизиона ОАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. В его состав входят девять действующих активов в четырех странах — России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+