К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В штате Невада запретили сервис Uber


    Мобильное приложение по вызову такси Uber было запрещено в американском штате Невада, передает в пятницу, 28 ноября, Reuters.

    Закончили чтение тут

    "К сожалению, Невада стала первым штатом в США, в котором был введен запрет на пользование Uber", — заявила представитель компании Эва Беренд. Она добавила, что в результате запрета работу потеряют около 1000 человек.

    Суть Uber в том, что это приложение связывает пассажиров с водителями, у которых также установлен этот сервис, а не с профессиональными таксистами. Из-за этого его услуги стоят значительно дешевле, чем у традиционного  такси. Это вызывает недовольство у лицензированных компаний, а также некоторых представителей власти, которые утверждают, что к водителям, пользующимся Uber предъявляются не такие строгие требования, как к профессиональным таксистам.

     

    Штат Невада обратился в суд, требуя обязать Uber официально зарегистрироваться в качестве транспортной компании. Uber в суде настаивала, что не может считаться транспортной компанией. Однако суд встал на стороны властей штата, посчитав, что деятельность Uber должна соответствовать нормативным требованиям для компаний, которые перевозят пассажиров из одной точки в другую.

    Uber был создан в 2009 году в Сан-Франциско и в настоящее время является самым популярным в мире приложением по вызову такси. В апреле приложение уже было признано незаконным в Бельгии, а в августе — в Германии. В настоящее время судебного запрета деятельности сервиса добиваются власти канадского Торонто.

    Читайте также: Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+