К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Срыв сделки по продаже Opel мог произойти по политическим причинам -первый зампред совета директоров "Альфа-банка"


    11 ноября. IFX-News - Срыв сделки по продаже автопроизводителя Opel консорциуму Magna-Сбербанк мог произойти по политическим причинам. Этого не исключил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый зампред совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев.
    "Безусловно, это не только экономические и бизнес факторы. Есть основания предполагать, что, в том числе, сыграли свою роль и факторы политические. Возможно, речь идет о неком синдроме недоверия к российской экономике, к будущему российской экономической системы. Речь шла о том, что главное наше приобретение и предмет покупки - это технологии, которыми мы не обладаем. Возможно, что на финальном этапе в игру вступили некие политические аргументы, которые все-таки перевесили", - пояснил он.
    "Если говорить сухо, то в бизнесе пока сделка не закрыта, она в любой момент может сорваться. Тому масса подтверждений. Но, как правило, подобного рода сделки, про которые сказали какие-то конечные финальные слова лидеры государств и крупнейших компаний, все-таки доводятся до конца. В этом смысле разрыв можно считать беспрецедентным", - отметил О.Сысуев.
    Говоря о возможности предъявления судебных исков участниками процесса, он выразил мнение, что "оснований для этого немного".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+