К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний


    Минфин предложил ввести налог на добавленный доход (НДД) для пилотных месторождений нефти, следует из информации, опубликованной на Едином портале подготовке нормативно-правовых актов. Соответствующий законопроект был вынесен на публичное обсуждение.

    Закончили чтение тут

    Разработка законопроекта началась в исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича. Предполагаемый срок его вступления в силу — IV квартал 2015 года.

    В министерстве отмечают, что данный проект закона направлен на совершенствование налогообложения доходов от добычи нефти "путем апробации налога, взимаемого с финансового результата организации, полученного при добыче углеводородного сырья на пилотных проектах по разработке углеводородного сырья, расположенных в новых регионах нефтедобычи, с различной степенью выработанности запасов полезных ископаемых".

     

    Кроме того, в Минфине подчеркивают, что законопроект направлен на стимулирование освоения новых районов нефтедобычи, усиление заинтересованности нефтедобывающих организаций в рациональном освоении нефтезапасов и создании экономических условий для наиболее полной отработки запасов, а также улучшения инвестиционного климата в нефтяной отрасли. "При этом положения проекта федерального закона не должны негативно повлиять на формирование доходной части бюджетной системы Российской Федерации", — подчеркивается на сайте.

    На сегодняшний день энергокомпании платят налоги на добычу ископаемых, налог на прибыль организаций и др. Форма налогообложения в виде НДД не предусмотрена. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+