К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 декабря 2014 г.

У Росприроднадзора не нашлось претензий к МНПЗ по выбросу сероводорода


    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не имеет претензий к Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) в связи с выбросом сероводорода в столице в ноябре 2014 года, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы Симоновского суда.

    Из них следует, что  что административное дело по иску Росприроднадзора к МНПЗ связано с отсутствием необходимого разрешения у предприятия на какие-либо выбросы в атмосферу. "Претензий по сероводороду нет, были проверки, все ниже нормы", — пояснил агентству юрист МНПЗ.

    Росприроднадзор в конце ноября обратился в суд с просьбой привлечь  ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» к административной ответственности за допущенные выбросы в атмосферу вредных веществ.

     

    10 ноября в Москве произошел выброс вредных веществ и жители почувствовали в воздухе запах сероводорода. Станции мониторинга атмосферного воздуха зафиксировали в столице превышения максимального разового норматива по сероводороду. Глава Минприроды Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить Московский НПЗ, Московский коксовый завод, Мосводоканал и несколько московских ТЭС, которые могли стать источником выброса.

    13 ноября представитель Минприроды сообщил агентству, что Московский НПЗ стал единственным из проверяемых предприятий, которое не представило данных о выбросах в атмосферу.

    Росприроднадзор также сообщал, что в ходе проверки зафиксировал в выбросах Московского НПЗ многократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) изопропилбензола. Кроме того у Московского НПЗ не оказалось требуемых разрешений на выбросы в атмосферу на 2014 год.

    «Газпром нефть» тогда сообщила, что Росприроднадзор не нашел выбросов сероводорода на территории предприятия. А замеры, выявившие превышение ПДК по изопропилбензолу и пропаналю, были проведены в том числе в точках, находящихся вне границ НПЗ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+