К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Япония ввела новые санкции из-за событий на Украине


Японское правительство утвердило новый санкционный список в связи с событиями на Украине, включив в него 26 лиц и 14 организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, чье имущество при его обнаружении на территории Японии будет заморожено, сообщило агентство Kyodo.

Лицам, включенным в список, также будет отказано во въездных визах в Японию. Им будет запрещено совершать в Японии без специального разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции.

"Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины", — приводит ТАСС выдержку из присланного в агентство заявления МИД Японии. В документе подчеркивается, что принятое решение согласуется с мерами, уже принятым другими странами.

 

Сразу после объявления о новом пакете санкций генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции в Токио, что они не скажутся на сроках визита в страну президента России Владимира Путина. "Нынешние меры не повлияют на визит господина Путина", — приводит японское агентство его слова. Генсек кабинета уточнил, что сроки визита будут определяться с учетом различных факторов. И заверил, что Токио будет совместно со странами G7 добиваться дипломатического решения конфликта на Украине.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что японская сторона под нажимом США отменила визит президента России Владимира Путина в Японию, запланированный на осень 2014 года. Однако впоследствии в посольстве Японии в Москве опровергли эту информацию.

 

В конце сентября Япония ввела четвертый пакет санкций против России с момента присоединения Крыма в марте 2014 года. Данные санкции предполагают ограничение экспорта вооружений в Россию и запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка (ВЭБ), Газпромбанка и Россельхозбанка. Первые три пакета включали визовые и финансовые ограничения против ряда российских граждан, а также приостановку сотрудничества по ряду совместных проектов.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+