Госдеп США опроверг подписание закона о новых санкциях против России

Пресс-служба Государственного департамента США опровергла слова официального представительства ведомства Джейн Псаки о новых санкциях против России. Ранее Псаки заявила, что президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий новые санкции в отношении России, а также возможность со стороны США поставки вооружения на Украину.

«Он подписал его вчера», - сказала Джейн Псаки в ходе своей пресс-конференции. Рядом с этой фразой в стенограмме выступления появилась сноска: "Президент Обама не подписывал законопроект". Во вторник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста сообщало, что соответствующий документ Барак Обама подпишет к концу недели.

Как сообщало ранее агентство Bloomberg, под новые санкции может попасть «Рособоронэкспорт», а также «Газпром», если будут перебои с поставками газа в страны НАТО, Украину, Молдавию и Грузию. При этом изначальная версия документа была жестче, однако затем законопроект был смягчен.

Согласно подписанному документу, США допускает возможность поставки вооружения на Украину. Однако, по словам Псаки, это не означает, что США воспользуются этим правом. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что документ предусматривает финансовую помощь Украине в размере $510 млн, включая $160 млн на военные цели.

Новости партнеров