К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Госдума разрешила рекламу российского вина и шампанского


    Госдума приняла по вторник во втором и третьем чтении закон, разрешающий рекламу вина и шампанского, произведенных на территории России, в печатных изданиях, на радио и телевидении, сообщил "Интерфакс".

    Одобренные Госдумой поправки будут внесены в закон о рекламе и вступят в силу с 1 января 2015 года.

    Реклама вина и шампанского разрешена с 23 до 7 часов по местному времени. Запрет остался в силе для программ, передающихся в прямом эфире, а также для записей детско-юношеских спортивных соревнований.

     

    Закон разрешил рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на радиостанциях, специализирующихся на материалах о физкультуре и спорте. На телевидении и радио такая реклама запрещается в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.

    Реклама вина разрешается в периодических печатных изданиях за исключением первой и последней страниц и обложек журналов. Реклама российского вина и шампанского также будет разрешена на выставках пищевой продукции и организаций общественного питания. Исключение сделано для выставок продуктов детского питания.

     

    В законе вводится классификация вин по географическому признаку. Также упрощается система контроля за производством вина из винограда, выращенного на российской территории.

    Принятие нового закона депутаты объяснили необходимостью создания благоприятных условий для производства вина из винограда, выращенного на российской территории.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+