К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Visa отключила российские банки в Крыму


    Международная платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, работающие на территории Крыма, сообщил в пятницу сайт Банки.ру со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

    Закончили чтение тут

    Сайт также выложил фотографию документа с логотипом Visa, в котором указывается, что санкции США запрещают платежной системе «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa должна потребовать у своих клиентов немедленно прекратить выпуск карт, оказание услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa, следует из документа.

    В Visa сайту заявили, что готовят официальное сообщение по этому вопросу.

     

    Информацию о блокировке банковских карт подтверждают пользователи форума на сайте Sevastopol.info. Сообщения о проблемах с картами начали появляться на форуме в четверг, 25 декабря. В частности, один из пользователей написал, что в четверг не смог снять наличные с карты Visa, эмитированной Сбербанком, в банкомате других банков - Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и Крайинвеста. В то же время ряд пользователей форума писали, что не заметили проблем с банковскими картами.

    В Банке России заявили, что российские банки в Крыму продолжают работать в обычном режиме, «обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», передает ТАСС.

    Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+