К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нацбанк Украины рассказал о негативном влиянии девальвации рубля на гривну


    Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что девальвация рубля негативно влияет на украинскую экономику, передает во вторник, 30 декабря, "Интерфакс-Украина".

    Закончили чтение тут

    "Как человек, я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем. Но как главу Нацбанка меня это не может радовать, так как Россия остается нашим важным торговым партнером", — рассказала руководитель украинского Нацбанка во время пресс-конференции в Киеве. Гонтарева добавила, что падение рубля негативно влияет на курс гривны по отношению к другим валютам. Всего, по ее словам, доля России во внешнеторговом обороте Украины составляет 21%: 18% — экспорт и 25% — импорт.

    Во вторник, 30 декабря, во время начала торгов на Московской бирже курс доллара вырос и достиг отметки в 59,4 рубля, но затем начал снижаться. Минимальное значение доллара к рубля за вторник составило 54,8 рубля. Курс евро снижался с цены открытия в 72,498 рубля до отметки в 67,7 рубля. По состоянию на 13:22 мск доллар торговался на отметке 58,72 рубля, евро — 71,37 рубля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+