К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовая Азия снижается вслед за акциями сырьевых компаний


    13 ноября. IFX-News - Азиатские фондовые индексы снижаются в пятницу вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.
    Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,3%, с начала недели рост этого индикатора составляет 1%. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,4%.
    Бумаги нефтяных и горнодобывающих компаний дешевеют на фоне падения цен на нефть и металлы. Стоимость нефти в четверг рухнула на 3% - до $76,94 за баррель - минимума с 14 октября, после публикации данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США.
    Акции BHP Billiton на торгах в пятницу упали в цене на 1,5%, Rio Tinto - на 0,7%, Petrochina - на 1,9%, Jiangxi Copper - на 1,9%.
    MSCI Asia Pacific вырос на 67% по сравнению с минимумом, зафиксированным в марте этого года. Отношение котировок бумаг, входящих в его расчет, к прибылям компаний, составляет 22. Для американского индекса S&P 500 этот показатель равен 17, для европейского Stoxx 600 - 15.
    Стоимость акций Paladin Energy снизилась по итогам торгов в четверг на 2,6%. Компания, добывающая уран, заявила об увеличении убытка в прошедшем квартале до $20 млн с $5,1 млн годом ранее.
    Бумаги BlueScope Steel Ltd. подешевели на 2,1% на сообщении австралийского сталепроизводителя о том, что он зафиксирует небольшой убыток в первом финансовом полугодии в связи с укреплением австралийского доллара к другим мировым валютам и снижением цен на сталь.
    Цена акций японской Central Glass опустилась в ходе торгов на 6,6%. Производитель стекла зафиксировал чистый убыток в размере 451 млн иен ($5 млн) в первом полугодии финансового года. Стоимость бумаг Nippon Sheet Glass, объявившей об убытке в 26,2 млрд иен, упала на 6,5%.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+