К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более половины основных фондовых индексов Европы закрылись в минусе


    13 ноября. IFX-News - По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно, сообщает Bloomberg. Так, в минусе закрылись 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.
    Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 4,09 пункта (-0,14%) - до 2876,92 пункта.
    Британский FTSE 100 поднялся на 9,75 пункта (+0,19%), составив 5276,50 пункта.
    Французский индекс CAC 40 потерял 6,32 пункта (-0,17%) и составил 3808,07 пункта.
    Германский DAX снизился на 4,39 пункта (-0,08%), составив 5663,96 пункта.
    Dow Jones Stoxx 600 поднялся по итогам торгов на 0,2%, его значение колебалось между подъемом и снижением 13 раз в течение сессии.
    Стоимость акций BT Group выросла на 3,7%. Британский оператор телефонной связи повысил прогноз денежного потока на год на фоне сокращения расходов, а также заявил, что ожидает менее значительного, чем предполагалось ранее, снижения прибыли.
    Бумаги Moeller-Maersk, оператора крупнейшего в мире флота судов-контейнеровозов, упали в цене на 5,3%. Датская компания потеряла 3,86 млрд крон ($778 млн) за 9 месяцев этого года. Аналитики ожидали менее значительного убытка - в среднем на уровне 3,62 млрд крон.
    Стоимость бумаг British Airways подскочила на 7,5%, Iberia Lineas Aereas de Espana - на 12% на информации о том, что советы директоров двух авиакомпаний проводят встречу, на которой рассматривается предложение British Airways о покупке испанской компании за $7 млрд.
    Уже после закрытия рынка авиакомпании договорились об объединении, которое приведет к созданию третьего по величине авиаперевозчика Европы. Согласно совместному сообщению двух компаний, акционеры BA получат 55% акций объединенного перевозчика, который пока не получил названия, а Iberia - 45%. Сделку предполагается завершить в течение первого квартала будущего года.
    Цена акций TeliaSonera выросла на 6,2%. Скандинавский холдинг и Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп", договорились о создании новой компании, куда будут переданы их доли в российском операторе "Мегафон" и турецком Turkcell.
    Котировки бумаг нефтяных компаний упали по итогам торгов на фоне снижения стоимости нефти. Акции Shell подешевели на 0,8%, BP - на 0,9%.
    Негативное влияние на европейский фондовый рынок оказало заявление премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао о том, что восстановление мировой экономики будет медленным и "ухабистым".
    В то же время поддержали рынок данные о более значительном, чем ожидалось, сокращении числа заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+