К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть - ИФ "Олма"


    13 ноября. IFX-News - В четверг в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен, констатирует заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Роснефть и Татнефть на ММВБ прибавили по 2,0%, МТС - 1,2%. Тем временем привилегированные акции Транснефти подешевели на 4,9% - поводом мог стать перевод бумаг из индекса MSCI Russia в индекс MSCI EM Small Cap. ММК подешевел на 2,9%, Мечел - на 2,1%, Полюс Золото - на 2,0%. В начале торгов по многим высоколиквидным бумагам прошла некоторая коррекция вниз, но вскоре трейдеры поняли, что существенных причин для сокращения позиций не появилось. Напротив, вышли благоприятные новости. Например, в США операторы торговых сетей показали прибыль выше ожиданий, число заявок на пособие по безработице за неделю сократилось больше предполагаемого. Все больше свидетельств возобновления экономического роста находится как на востоке, так и на западе, что, на взгляд А. Быстрова, дает основания для сохранения восходящего тренда по фондовым индексам.
    Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Фармстандарта на ММВБ подорожали на 7,3%, концерна Калина - на 7,8%, Верофарма - на 5,5%. Тем временем обыкновенные акции Нижегородской сбытовой компании подешевели на 15,6%, привилегированные - на 11,6%.
    Фондовые индексы США понизились в среднем в пределах 1%, но фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом плюсе. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС.
    "Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть (фьючерсы на Brent вчера понизились на 2,5%). Между тем фундаментальных оснований для сокращения позиций на рынках акций не появилось, а значит, коррекция вниз может оказаться непродолжительной. Повлиять на характер торгов могут корпоративные новости. Например, сегодня МТС может опубликовать отчетность по международным стандартам за третий квартал текущего года", - резюмирует эксперт ИФ "Олма".

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+