К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпании British Airways и Iberia объявили о слиянии


    13 ноября. IFX-News - Благодаря объединению авиакомпаний British Airways (BA) и Iberia, в Европе появится третий по величине авиаперевозчик. Обе компании уже пришли к общей договоренности по этому вопросу и сообщают, что в результате слияния акционеры BA получат 55% акций объединенного перевозчика, а Iberia - 45%. Штаб квартира авиаперевозчика расположится в Лондоне, но зарегистрирована она будет в Испании, ее главным исполнительным директором станет нынешний глава BA Уилли Уолш. Каждая из авиакомпаний сохранит собственную торговую марку.
    Предполагается, что сделка будет завершена в течение первого квартала будущего года. Объединенная BA-Iberia будет иметь выручку примерно в $22 млрд, выполнять рейсы более чем в 200 точек на более чем 400 самолетах. При этом Iberia имеет сильные позиции в Латинской Америке, а BA - в перевозках между США и Европой. Переговоры двух компаний длились полтора года.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+