К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мордашов пообещал избегать неразумных инвестиций


    Основной владелец и гендиректор "Северстали" во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что считает важным в сегодняшних экономических условиях не допускать неразумных инвестиций и сдерживать размер долга, передает в понедельник, 19 января, ТАСС.

    Закончили чтение тут

    "Очень важно развивать производство, развивать людей прежде всего, не допускать неразумных инвестиций, держать уровень долга разумно, — у нас, слава Богу, достаточно низкий уровень долга по всем нашим компаниям, — и иметь высокую рентабельность", — отметил Мордашов, добавив, что практически все входящие в "Северсталь" компании являются "одними из лидеров по рентабельности в своих секторах в мире и в России".

    Мордашов также пояснил, что компания "Северсталь" избавилась от североамериканских подразделений и сфокусировалась на российских активах, поскольку сделала вывод, что "прежде всего, наше будущее связано с Россией, с российским рынком, и здесь наше производство является самым эффективным". По словам главы "Северстали", в результате рентабельность компании "в целом стала достаточно высокой".

     

    В сентябре 2014 года "Северсталь" завершила продажу американских активов: заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn, а также производителя коксующегося угля в США — компанию PBS Coals. Еще три американских завода компания продала в 2011 году.

    На данный момент предприятия "Северстали" продолжают работать в России, где находится основное производство компании, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Всего в компании работают около 61 000 человек. "Северсталь" занимает второе место после Evraz среди российских компаний по совокупному производству стали в 2013 году (15,69 млн тонн). Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+